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Aufgabe | Man mischt 100 ml Wasser jeweils mit:
a)20g Traubenzucker
b)20g Haushaltszucker
c)20g Milchzucker
d)20g Stärke
e)20g Weizenmehl
f)20g Dinkelmehl
Nun mischt man in 10ml jeder Substrate(Wasser+ Traubenzucker, Wasser +Haushaltszucker, ect..) jeweils 1ml Hefesuspension.
Man Füllt jede Mischung (ungefähr gleichzeitig) in ein eigenes Einhorn-saccharometer und erhitzt alle mit derselben Temperatur(30-35°C)
Das Gasvolumen wird alle 10 min abgelesen und protokolliert.
Beobachtung: (Um wieviel ml ist der Wasserspiegel gesunken?)
10min 20min 30min 40min
Traubenzucker 0 0 0,25 0,25
Milchzucker 0 0 0 0
Haushaltszucker 0 0 0 0
Stärke 3 5 6 7
Weizenmehl 1,8 3,5 4,2 5
Dinkelmehl 3 3,5 5 6 |
Die Hefesuspension hat die Substrate gepalten da Hefe Enzyme für die Spaltung der Disaccharoide Maltose, Saccharose und Fructose enthält. Dabei wird co2 frei.
Meine Frage ist:
Warum ist der Prozess besser/schneller bei Stärke und den
Mehlen als bei den Zuckern gegangen?
Ich habe diese Frage in keinem Forum auf anderen Internetseiten gestellt.
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Status: |
(Mitteilung) Reaktion unnötig | Datum: | 21:20 Mi 20.04.2016 | Autor: | matux |
$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
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