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Dreisatz bei proportio. Zuordn: Tipp,Idee
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 21:13 So 29.11.2009
Autor: plutino99

hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure hilfe:

Aufgabe:

Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg Kirschen?
b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g Gelierzucker verbraucht werden sollen?
c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden für 1,5 kg Marmelade benötigt?

Meine Lösungen:
a) 1666g
b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.

c) da habe ich keien Ansatz.

Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
Vielen Dank im Voraus.
MfG
hasan

        
Bezug
Dreisatz bei proportio. Zuordn: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 21:27 So 29.11.2009
Autor: abakus


> hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender
> Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure
> hilfe:
>  
> Aufgabe:
>  
> Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann
> man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung
> Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
>  a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg
> Kirschen?
>  b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g
> Gelierzucker verbraucht werden sollen?
>  c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden
> für 1,5 kg Marmelade benötigt?
>  
> Meine Lösungen:
>  a) 1666g

Hast du weitere Angaben, die du uns vorenthältst?  So lange du nicht weißt, wie viel Gramm Gelierzucker in einer Packung sind, kannst du eine solche Lösung wie 1666 g gar nicht finden.
Wenn du für 750 g eine Packung Zucker brauchst, benötigst du für 250 g 1/3 Packung und demzufolge für 2,5 kg 10/3 Packungen.
Gruß Abakus

>  b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.
>  
> c) da habe ich keien Ansatz.
>  
> Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
>  Vielen Dank im Voraus.
>  MfG
>  hasan


Bezug
                
Bezug
Dreisatz bei proportio. Zuordn: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 21:32 So 29.11.2009
Autor: plutino99


> > hallo liebe Forumfreunde,leider komme ich bei folgender
> > Aufgabe nicht weiter ,deshalb bitte ich euch um eure
> > hilfe:
>  >  
> > Aufgabe:
>  >  
> > Wenn man entsteinte Kirschen mit Gelierzucker aufkocht,kann
> > man Kirschenmarmelade herstellen.Für eine Packung
> > Gelierzucker braucht man 750 g Kirschen.
>  >  a) Wie viel Gelierzucker benötigt man für 2,5 kg
> > Kirschen?
>  >  b) Wie viele Kilogramm Kirschen braucht man,wenn 1200 g
> > Gelierzucker verbraucht werden sollen?
>  >  c) Wie viel Gelierzucker und wie viele Kirschen werden
> > für 1,5 kg Marmelade benötigt?
>  >  
> > Meine Lösungen:
>  >  a) 1666g
>  Hast du weitere Angaben, die du uns vorenthältst?  So
> lange du nicht weißt, wie viel Gramm Gelierzucker in einer
> Packung sind, kannst du eine solche Lösung wie 1666 g gar
> nicht finden.
>  Wenn du für 750 g eine Packung Zucker brauchst,
> benötigst du für 250 g 1/3 Packung und demzufolge für
> 2,5 kg 10/3 Packungen.

Sorry mein Fehler: für 500g(eine Packung) Gelierzucker benötigt man
750 g Zucker

  b) 1800g Kirschen für 1200g Gelierzucker.
  
c) da habe ich keien Ansatz.
  
Würd mich über jede Korrektur / Tipp freuen.
  Vielen Dank im Voraus.
MfG
hasan


Bezug
                        
Bezug
Dreisatz bei proportio. Zuordn: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 21:44 So 29.11.2009
Autor: leduart

Hallo
zu c) weisst du 500g Gelierz +750g Kirschen ergeben 1,250kg Marmelade.
Damit solltest du rechnen können.
Gruss leduart

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